タレかつ丼♪
Buonasera〜☆
先日近畿でも春一番が吹いて〜
今日は雨上がり、何だかぬく〜い曇り空の午後でした
こちら、何だかぬく〜いかんじでお布団でダラけてます
梅が咲き始める季節です...春が近付いて来ました〜
... ... ...
もうず〜っと我家にいるようなかんじのダーウィンですが、
今週で6ヶ月で〜す...ということは...我家に来てまだ4ヶ月!!
すっかり家の隅々まで熟知して...
世話係たち...特に(その1)のことなど...手玉に取っています
そんなダーウィンを去年の秋に迎えに新潟へ行った時、
新潟広いなぁ〜☆なんて道中に新潟情報を見ながら...
”タレかつ丼”なるご飯を見つけて、どんなかつ丼?っと頂きまして....
シンプルでおいし〜♪かったのであります
それから、あんなこんな♪と思い出して作ってみたりして〜
今週遂にメニューにしてみましたっ
こんなかんじ
サクッと薄めのヘレかつを、甘醤油タレにくぐらせて〜
ご飯にのせまして〜刻み海苔を少々(^v^)/
ということで!
今週の”おすすめ定食”と”小鉢いろいろ御膳”は、
新潟名物”タレかつ丼”でございま〜す♪♪
ぜひどうぞ☆
先日近畿でも春一番が吹いて〜
今日は雨上がり、何だかぬく〜い曇り空の午後でした
こちら、何だかぬく〜いかんじでお布団でダラけてます
梅が咲き始める季節です...春が近付いて来ました〜
... ... ...
もうず〜っと我家にいるようなかんじのダーウィンですが、
今週で6ヶ月で〜す...ということは...我家に来てまだ4ヶ月!!
すっかり家の隅々まで熟知して...
世話係たち...特に(その1)のことなど...手玉に取っています
そんなダーウィンを去年の秋に迎えに新潟へ行った時、
新潟広いなぁ〜☆なんて道中に新潟情報を見ながら...
”タレかつ丼”なるご飯を見つけて、どんなかつ丼?っと頂きまして....
シンプルでおいし〜♪かったのであります
それから、あんなこんな♪と思い出して作ってみたりして〜
今週遂にメニューにしてみましたっ
こんなかんじ
サクッと薄めのヘレかつを、甘醤油タレにくぐらせて〜
ご飯にのせまして〜刻み海苔を少々(^v^)/
ということで!
今週の”おすすめ定食”と”小鉢いろいろ御膳”は、
新潟名物”タレかつ丼”でございま〜す♪♪
ぜひどうぞ☆